Кошачьи будни: моем трубочистов

Вчера мыли этих засранок, ибо под хвостом через определённое время они наотрез отказываются вылизывать О_о Да и шерсть через неделю-другую засаливается… В общем, требуются крайние меры! *адский смех за кадром*

Первой я мою Руми – как наиболее когтистую, горластую и вообще того ещё канатоходца, который может взобраться по руке, невзирая на возмущения её [руки стало быть] законного обладателя. Во время помывки Руми теперь начинает орать благим матом, будто её режут. Раньше орала тише, теперь, видимо, «распелась» :) Поливать мыльной водичкой теперь приходится в два раза быстрее, смывать – ещё быстрее, после чего мокрая кошачья тушка кутается в тёплое полотенце, несётся в комнату и поится горячим молоком. После чего выпускается на просторы и приступает к вылизыванию.

Вчера после описанной процедуры – как раз пока я мыла Саю – Руми ходила по большой комнате и истошно выла и ворчала – видимо костерила на своём кошачьем таких зловредных хозяев, которые намочили от и до бедную кошечку. То, что от кошечки разит, как от не знаю кого, она, наверное, в расчёт не принимает :)

Сая при помывке тоже пищит, но так жалобно, что хоть ложись и помирай, лишь бы только прекратила. Но ничего. Эта тушка тоже вымыта-высушена и напоена молоком.

Помимо всего прочего девчонки проявляют – Руми в особенности – завидный интерес к мандаринам. Стоит только начать их чистить, как на треск-шорох сбегается кошачья братия (точнее, сестрия :)), Руми садится напротив очищаемого мандарина, принюхивается, морщится, тянется к фрукту, после чего отдёргивается обратно и с презрительным любопытством оглядывает, как я его трескаю :)

Если положить перед ней шкурку, то начинается форменный цирк – шкурку поддевают лапой, пытаются укусить, после чего взвиваются вверх на добрых полметра и снова нападают на бедные останки почившего мандарина. Руми даже пыталась её грызть! :) Сая, в принципе, тоже не отстаёт от сестры и периодически играет с мандариновыми шкурками (они особенно хороши, когда подсохнут и их можно будет гонять на манер мячика), но Руми недавно удивила меня ещё больше – она стала есть мандарин! Я предложила ей маленький кусочек от дольки, который она несколько раз лизнула, потом взяла в рот, ускакала в угол и там пыталась пожевать :) Вкус таки почувствовала, но больше долек не просила – видимо, не понравилось :) Но посмотреть, как я чищу мандарины, и поиграть со шкурками она является непременно.

Comments are closed.