Кошка, Кошка и Волшебный шкаф

Ещё одна порция приключений шкодливых котят, вечно ищущих чего-то интересного на свои вторые девяносто… Итак! :)

Стоит у нас шкаф-купе – здоровенная такая махина с четырьмя дверцами. И давно стоит. Сначала он стоял себе и никого не трогал, а потом мне пришла в голову гениальная идея сделать перестановку и шкаф передвинули к смежной стене. В результате получилось так, что из-за наших советских – если не сказать «совковых» – полов хрупкий баланс оказался нарушен – шкаф слегка перекосился и в результате одна боковая дверь перекосилась направо (т.е. кверху дырка расширяется), средние двери перекосились по центру внизу, а крайняя правая дверь вроде как слегка перекосилась в самом правом нижнем углу. Перекосы не слишком критичны и особо не мешают открыванию/закрыванию шкафа, но при наличии двух сообразительных кошек в доме это стало проблемой.

Рядом со шкафом по моему недосмотру стоит кресло, с которого очень удобно подбираться к крайней левой дверце и периодически вытаскивать то, что лежит на средней полке этого отсека. Именно этим и занимались кошаки до недавнего времени… И если бы они этим только ограничились…

В общем, как-то раз – опять во время просмотра фильма – коши как-то подозрительно затаились и супруг отправился на разведку. Шума драки слышно не было, но по итогам его пребывания в комнате обе коши были извлечены с той самой средней полки крайнего левого отделения. Они умудрились открыть эту чёртову дверь! С этого момента и дня не проходило, чтобы хоть раз они не подошли к дверце и не начали жалобно и голосисто мяучить перед ней. Но ёшкин кот, там мои вещи! («Да-да-да!», – подумали котята. – «Чистые вещички, на которых можно так удобно развалиться.. А эти полотенца и постельное бельё, которое так здорово когтить, ммм, красота!»). В общем, кошакам нужно было задать жару и они своё получили…

Была использована даже брызгалка, но она их что-то не впечатлила (особенно если учесть тот факт, что они буквально ныряют в раковину, когда мы моем руки). Грозное шипение над ухом, впрочем, тоже не особо тут действовало. Папа, которому я как-то пожаловалась, посоветовал положить рейку на полозья дверец – мысль дельная, но как нам-то уже тогда открыть дверцы? :)

В общем, спасибо папе, именно так я в итоге и сделала :) Но вот с какой оговоркой: рейка (которая была найдена в недрах прихожей и просто-таки чудом подошла по размеру – не нужно было её как-то обрезать или ещё что) была аккуратно втиснута между двумя крайними дверцами, которые, если открыть дверцы средние, находятся ближе к самой коробке шкафа и плоская рейка как раз легла на нижнюю полку, а поскольку рейка сама по себе довольно широкая, то её ширины хватило и на то, чтобы намертво заблокировать боковые дверцы (Ух, мне жаль тех, кто силится представить себе, как это всё выглядит, но конструкция на самом деле проста, как и всё гениальное :)).

Если подвести итоги, то теперь для того, чтобы забраться в одно из боковых отделений, нужно сначала залезть в центральное и убрать рейку. А потом всё наоборот. Ох! Но, главное, что кошки об этом ничего не знают 😉

PS: центральные двери они вряд ли откроют, т.к. для маленьких тушек сделать это с самого пола будет довольно затруднительно :)

Comments are closed.