Живой прикорм

С наступлением лета в рацион наших кошечек пришло некое «разнообразие»: в открытое окно то и дело залетают различные мошки, жуки, мотыльки, мухи, появляются даже гусеницы. И все они находят в нашей квартире печальный конец :)

Происходит всё просто и обычно: сначала мошка выискивается и ловится, точнее, делаются попытки мошку поймать, сбивая всё живое и не очень на своём пути. Когда мошка летать уже не может, делается так – «Ам!» и всё. После этого облизываются усы так, будто кошка съела пяток отборных жирных мышей :)

Пару недель назад на одежде случайно принесли в дом гусеницу. Руми уж её мусолила-мусолила – пожуёт, выплюнет, пожуёт, выплюнет, а Сая всё смотрела издалека, навострив уши. Наконец, Руми соизволила отойти от полуживой гусеницы, Сая подбежала, сделала пресловутое «Ам!», заглотив гусеницу, и начала умываться :)

Не так давно у нас появился жук. Ну, пару дней он тут обитает и к настоящему моменту может похвастаться подранным пузиком и оторванной задней лапкой. Живучий, однако, жук попался :) Потому что за эти пару дней кошки чего с ним только не делали 😯 Но съесть при этом то ли не решаются, то ли им просто неудобно :) Вот и ползает бедолага третьи сутки на костылях :)

Comments are closed.