Брачные игрища наших красавиц

Первый день Руми с Саей шипели на Рыся, Рысь заинтересованно принюхивался к Руми, игнорировал Саю и всячески осваивал территорию. Умудрился где-то пометить комнату, причём, я никак не могу определить, где именно :)

Руми в силу зова инстинкта то шипела, то каталась, то чёрти-что вытворяла. У Саи же в подобные периоды жизни голова на плечах держится лучше, поэтому она исключительно шипела и кидалась на Рыся, который от неё пару раз через всю комнату прогалопировал :)

На первую ночь кошек мы заперли всех троих в одной комнате – нехай, мол, знакомятся. Но не тут-то, конечно же, было :) С утра вся троица сидела в стратегических углах комнаты – на столе, перед входом и за креслом – и снова шипела-шипела и шипела. Впрочем, были и подвижки, в частности, пару раз при нас Рысю удалось поймать Руми за холку :) Та быстро опешила, окрысилась и замахнулась на приставучего кавалера лапой. Ничего не вышло.

В течение дня Её высочество, видимо, оттаяли и соизволили устроить для Рыся «театр одной кошки»: Рысь сидел на полу перед диваном, на котором то туда, то сюда каталась Руми, периодически кокетливо свешивая мордочку и примяукивая. «Ага!», – подумали мы и как-то совершенно случайно закрыли кошек в ванной :)

Через определённое время из ванны послышалось пыхтение, сопение, под дверь стали высовываться то лапы, то хвосты, то морда, то ещё чего, потом раздался совершенно некошачий вопль Руми, который – зуб даю – было отлично слышно у соседей, и стало тихо…

О дальнейшем количестве воплей, которые последовали в течение вечера, я умолчу, но сегодня меня в большой комнате встречала фактически настоящая семейная пара :) Ходят нос в хвост, принюхиваются, периодически мурчат. Но у Руми в голове периодически видимо что-то щёлкает и она опять начинает шипеть :) Но уже как бы для профилактики.

Но это ещё не всё. С утра Сая, увидев этот «твикс», снова зашипела на всю округу и ретировалась на кухню, но потом.. Потом где-то днём она была застуканной катающейся по кровати перед Рысем! Пришлось срочно их изолировать, а то мало ли :)

Руми же можно сказать остепенилась и порядком притихла :) Иногда, правда, повякивает что-то такое, видимо, по привычке, не иначе. А Рысь ходит гоголем, ластится, забирается ко мне на коленки и подставляет брюшко – освоился..зятёк! 😀

Comments are closed.