Материнский инстинкт и все-все-все

С тех пор, как Руми окотилась, она изменилась и изменилась заметно :)

Поначалу она как-то не слишком вылизывала котят и норовила всё выбраться из коробки “поваляться” где-нибудь на полу в укромном уголке, а потом… Сменила походку, взгляд, позу 😀 Стала зорко бдить за тем, сколько котят лежит в каждом углу коробки и т.п. Эх, в общем, для нас настало тяжёлое время :) Тяжёлое ещё и потому, что у Руми включился тумблер “таскания котят”: теперь буквально каждый божий день она вылезает из коробки с котёнком в зубах и торжественно проносит его по комнате, пытаясь куда-нибудь приткнуть.

Поскольку хватает она мелких ещё не слишком умело, то котёнок, вися в пасти, пытается извиваться и пищать, что делает его переноску ещё более неудобной. Таким манером Руми дотаскивает “жертву” куда-нибудь до батареи и укладывается там. При этом про оставшихся четверых детишек она как бы забывает :)

Но это была преамбула, а сказочка будет впереди: вчера нам пришлось надолго отлучиться из дома, а за окном всякие малолетние (а может и великовозрастные – эти категории, как водится, в одной цене :)) фулюганы взрывали петарды… Это здорово нервировало как меня, так и, видимо, саму Руми 😕 В результате, когда мы вернулись, то котят в коробке не обнаружилось… Зато тщательно заклеиваемый шкаф-купе оказался раскрыт нараспашку, а всё содержимое оказалось на полу :( Только я, поругиваясь на создателей подобной конструкции, начала убирать вещи, как из шкафа… Правильно, раздалось истошное мяуканье пяти голодных маленьких котят! … Ну, Руми! 😈 :)

Котята были извлечены, уложены в коробку и переправлены с матерью в нашу комнату, но Руми некоторое время наотрез отказывалась сидеть в коробке, в результате чего котятам пришлось немного поголодать, а нам – “немного” позаседать рядом с maman, чтобы та успокоилась и наконец покормила своё семейство. В общем, до полуночи мы управились, и ни один котёнок не превратился в тыкву :)

Да, кстати. Теперь у нас появилась возможность бдительно следить за котячьим весом – с помощью кухонных весов с шагом в 1 г 😉 Конечно, покупались эти весы для совершенно другой цели, но для этой тоже будут полезны :)

Итак, посмотрим, кто у нас там сколько накушал за последнее время :roll: :) Отслеживать тенденцию пока приходится, в основном, по мальчику и чёрненькой девчушке, т.к. оставшихся трёх сестричек на данный момент мы никак не можем различить 😳 Значит, в среду (10.12) чёрненькая весила 152 г, мальчик – 170 г, одна из полосатых сестричек – 174 г. Отъелась как, а! :) Далее, в пятницу (12.12) чернулька весила 188 г, мальчик – 203 г, полосатая моська – 178 г. При этом была ли это та же самая моська, мы не знаем :)

Наконец, сегодня, чёрненькая девочка при взвешивании показала 219 г, полосатые сестрички – 214 г, 210 г и 231 г, а мальчик набрал 222 г :) Кто-то из полосатых мосек явно подпитывается втихаря, пока все остальные спят 😉 “Задохликов” пытаемся “подкармливать”, почаще прикладывая к Руми. Надеюсь, им хоть что-то там “лишнее” достаётся :roll:

Comments are closed.