Эх, молодо-зелено!

Подрастающее поколение, как это обычно и бывает, начало затыкать за пояс более старшее :)

Если в подробностях, то Чёрная зело активно взялась гонять Руми: вцепляется за хвост, в горло, за заднюю лапу и давай мутузить! У Руми, собственно, пока имеется преимущество – в весе и длине лап, но это ненадолго :) Сая под раздачу, бывает, тоже попадает, но быстро ретируется, не размениваясь на сдачу и попискивая.

Сегодня, зайдя в «кошачий» магазин за пачкой корма – очередной двухкилограммовой пачкой корма! – мы не смогли пройти мимо «Мыши из натурального меха». Ну, ладно, я не смогла пройти :) В общем, мышь была принесена домой, слегка обеззаражена и… И вот тут-то я уж хотела оставить её себе, подумаешь, китайцы* на коленке в темноте и с закрытыми глазами шили, чем-то мне эта мышь приглянулась.. Но, как говорится, не судьба! Мышу увидела Чёрная и понеслась! Во всех смыслах: несмотря на то, что размеры мыши пока вполне сравнимы с размерами Чёрной, последняя её схватила «за горло» и начала такими характерными движениями драть. Упорно, от души, как в последний путь, как будто от этого зависела по меньшей мере судьба всего остального мира :) Какие кульбиты она с этой мышью вытворяла! Поддевала когтями, каталась кубарем, подсекала, грызла, драла задними лапами, нападала «из-за угла»!

Отсмеявшись, я пришла к выводу, что если не отнять игрушку, то Чёрная себя замордует так, что до миски с водой доползти не сможет, так что пришлось дитятю утихомиривать… Несколько фотографий сего процесса имеется, но в действительности всё происходило настолько быстро, плюс сфокусироваться на чёрной кошке довольно сложно, так что…

И, чтобы два раза не вставать, ещё одна байка из заметок кошковладельцев. В общем, Чёрная наша удалась в красавицу-бабку по материнской линии: она пушистая. Нет, не так. Она ПУШИСТАЯ! На самих лапках шерсть вполне себе короткая, а вот вся тушка целиком больше напоминает меховой шарик. Соответственно, наша пава обладает замечательными меховыми штанами, на которых так здорово выезжать из лотка, усердно справив особо крупные делишки. И вот, когда мы только-только заприметили это досадное недоразумение, то решили кошь отмыть. А то уж больно амбре несалонное получается. Налили в ванну тёплой водички, посадили Чёрную. А та… А та села на попу и давай переднюю лапу вылизывать, мол, мокрая что-то, противно, неудобно и вообще не по-кошачьи как-то! Потом, пару раз встряхнув лапой и поняв, что что-то тут не то творится, Чёрная… начала лакать! 😀 Не иначе как решила избавиться от помывки таким нетривиальным способом. Но это ей, в общем-то, не особо помогло и пятая точка была вымыта до скрипа. Надолго ли?

PS: на всякий случай напомню, что помывка для Руми – что нож острый. Сая потише себя ведёт, но тоже в целом радости не испытывает.

* против китайцев в частности и в целом я ничего не имею, они вообще молодцы, эвон какие Олимпийские игры отгрохали. Да и не только их. Но вот с надзором за качеством продукции им явно стоит что-то сделать :roll:

Comments are closed.