Борьба за огонь

Вчера я уже отметила крайне сложное с точки зрения наших кошек положение с кормом, из которого, как сегодня выяснилось, каждый выходит по-своему :)

Если Руми у нас, как выяснилось, артистка, то Чернобурка Юки – прирождённый охотник, заткнувший на этой ниве даже тётку Саю. Сегодня эта малолетняя красотка устроила такую бойню, что шерсть летела клоками в разные стороны, а стылый утренний воздух оглашался возмущёнными мявами и хриплым дыханием загнанной жертвы.

В качестве последней выступала, разумеется, Руми. Видимо, её гонять Юки интереснее – Сая в этом случае со всей, простите, дури лупит лапой по морде и утробно рычит, но убегать, однако, не собирается. Руми же, видать, послабее, несмотря на свой более представительный вид. В общем, сегодня Юки загоняла мать родную так, что та, едва дыша, уползла под стул – там удобнее обороняться и вообще подступиться сложно. Собственно, нужно ли говорить, что “летящая клоками шерсть” и “возмущённые мявы” из живописания выше принадлежали именно Руми? :)

Если раньше у неё была хоть какая-то фора в длине лап и веса, то теперь дочурка практически сравнялась размерами с матерью и, видимо, сегодня с голодухи вознамерилась отведать свежего кошачьего окорока – в процессе погони Юки так и норовила вцепиться зубами в румину ляжку 😀

Comments are closed.