Вакцинация. Часть 1

Сегодня с песнями, плясками и под звон бубенцов отправились в “Беланту” на вакцинацию.

Переносок у нас отродясь не было, так что запихали кошатин по двум сумкам (Руми+Юки и Сая в отдельной каюте) и, помолясь, погрузились в транспортное средство… По дороге слегка заплутали (но кто б не заплутал на нашем месте??) и слегка оглохли от кошиных воплей, но в целом все были живы и здоровы :)

На месте выяснилось, что вакцинация проводится в два этапа и второй трэба провести через три недели. Мда… Если честно, у меня на эти три недели были несколько другие планы… В общем, Руми пока в очередной раз повезло :) И не повезло нам – придётся слушать её концерты ещё месяц с лишним (после вакцинации же должны пройти ещё две недели).

Документы нам оформляла и проводила осмотр кошачьих тушек врач Севостьянова Татьяна Владимировна, а сами уколы делал оставшийся неизвестным молодой человек, которого чуть было не цапнула Руми :) Но обо всём по порядку.

Первой “честь” выпала Сае, которая, судя по всему, даже не поняла, что с ней делают. Безропотно перенесшую унизительную процедуру измерения температуры Саю посадили на стол, осмотрели, признали здоровой и вкатили два укола: первый, в ляжку, с димедролом (который, оказывается, является антигистаминным препаратом :)) и второй, собственно, вакцину – в холку. Она даже не пикнула и не дёрнулась. Посадили Саятину обратно в сумку, откуда она высунула морду и продолжила наблюдения за кабинетом, не предпринимая, впрочем, попыток вырваться и удрать.

Следующей была Руми, от которой мы по праву ожидали сюрпризов. И мы дождались :) Почуяв пятой точкой неладное, Руми было дёрнулась, зашипела с перепугу, извернулась и попыталась цапнуть упомянутого выше молодого человека-ассистента, но не тут-то было: опыт, видимо, сей вьюнош накопил преизрядный, так что с лёгкостью избежал румячьих зубов :) И укол таки успел сделать, кстати!

Самый смешной момент был, когда Руми попытались сделать укол в холку. “Что-то кожа толстая”, – посетовал ассистент, пытаясь уколоть откормленную Руми в районе холки. “Ничего удивительного”, – подумали мы 😀

Последней стала маленькая Юки, вновь доказавшая свою “почти очеловеченность”. Эта пава не рыпалась, не кусалась, не пыталась удрать, а степенно развалилась на столе и только крутила головой по сторонам, разглядывая лампочку и прочие детали интерьера :)

После сей экзекуции мы получили международные свидетельства о вакцинации на всех трёх красавиц, оставили в регистратуре определённую прейскурантом сумму и отчалили наконец-то домой. Сейчас котомоськи разбрелись по углам и, слегка прилизавшись, мирно дрыхнут. Сразу после приезда они немного попили-поели, так что вроде бы состояние более чем удовлетворительное :)

Следующий этап издевательств над кошками назначен на 23-е января. На этот раз надо будет выехать из дома пораньше, так, на всякий случай.

О вакцине: все три котятины получили вакцину Nobivak Tricat, которая обозначена в том же самом свидетельстве как “комбинированная живая вакцина для кошек против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении”.

Каждый флакон (1 доза) содержит:
вирус ринотрахеита кошек (штамм G 2620) 4500 БОЕ;
калицивирус кошек (штамм F9) 4500 БОЕ;
вирус панлейкопении кошек 4500 ЦПД.

Программа вакцинации:
Вакцинируют клинически здоровых животных в 9 и 12 недель (даа, вот тут мы слегка запоздали :)), либо в 12 и 15 недель с ревакцинацией 1 раз в год. В случае если необходима ранняя защита от заболеваний, первую вакцинацию лучше проводить в 7-9 недель, вторую в 12 недель.

[UPD 27/12/2009 9:37] Вчера у наших красавиц поднялась температура и большую часть вечера они пролежали меховыми ковриками по разным углам, но от еды-питья не отказывались (ха-ха!), а Чёрная даже проявила свой обычный (в стиле “Найду – убью!” :)) интерес к лазерной указке :) Ночь прошла как обычно, да и утро, в общем-то, тоже. Ждём следующего этапа :roll:

Comments are closed.