Пристрастия и увлечения нашей котобанды

Чем дальше в лес, тем яснее можно заметить: у каждой кошки есть свои “пунктики” :) Попробую перечислить некоторые из них.

1. Сая.

У этой дамы, наверное, пунктиков больше всего, часть из них – родом из детства, как обычно. Например, Сая терпеть ненавидит, когда её – или к ней – подносят к лицу. Моментально начинает “кряхтеть”, вырываться и всячески показывать, как она ненавидит того, кто посмел такое с ней сделать.

Далее, Сая очень любит волосы, преимущественно мои (ээ, они банально длиннее :)). Зарыться в тёплую хозяйскую “шерсть” и начать пускать слюни – что может быть лучше для “маленького котёночка”? :)

Кстати, о “зарыться”. Это дело Сая вообще любит. Хлебом не корми, дай “перепахать” хозяйскую кровать “кротовьими норами”. Иной раз уже и плюхнуться-то боязно, вдруг в пятую точку вопьются когти возмущённой вторжением в личную жизни кисы… :)

Ещё один “пунктик” касается игры: Сая обожает бантик на верёвочке. Когда эта конструкция появляется в поле её зрения, у Саи буквально щёлкает в голове (иногда у меня такое ощущение, что я этот щелчок слышу!) и включается режим “киллер”. Кошь начинает носиться за бантом с такой скоростью и убийственной точностью, что попадаться на её пути себе дороже. Упаси боже бантику случайно промелькнуть рядом с чьей-нибудь конечностью – конец конечности! Зацепит – недорого возьмёт :) Охотница!

Забегу вперёд и отмечу сразу, что Руми у нас предпочитает палочку с остатками перьев на конце, а Юки, как я уже упоминала как-то, обожает лазерную указку. Вследствие безвременной и очередной кончины батареек в оной указке, у Юки обнаружилась ещё одна страсть: эта мохнатая попа обожает отдирать с мебели заглушки! Я их потом нахожу повсеместно во время уборки, размещаю в стратегических местах шкафа, но потом они в итоге снова оказываются за креслом, под столом, в миске с водой, на кухне (!) … Надо срочно закупиться батарейками, пока эта мартышка не научилась пользоваться отвёрткой и прочим инструментом и не разобрала нам шкаф подчистую :)

Но вернёмся к Сае. С туалетом тоже связан один “пунктик”: раньше у нас был только один лоток, с решёточкой сверху и не очень большой сам по себе. Когда кошек стало трое, для брезгливой Саи настали сложные времена: найти время для расслабления в “домике мечты”, когда там ещё никто не отметился, стало практически невозможно. И Сая начала “мстить”, оставляя “милые сюрпризы” любящим её, так её-разтак и разэтак, хозяевам, по разным углам. В итоге всё закончилось покупкой большого лотка-домика и теперь все, ТТТ, счастливы.

Ещё один “пунктик”, вроде последний. У Саи свои, совершенно особые отношения с пульверизатором. Как только эта мартышка нашкодила и я тянусь за “орудием возмездия”, Сая проносится мимо на третьей световой скорости – только поминай, как звали. Не любят они друг друга, в общем, не любят 😉

2. Руми.

С Руми сложнее, но попытка не пытка! Эта тигрица обожает забираться на косяк, висеть там с диким воем какое-то время, а потом шлёпаться вниз, уподобляясь мешку с..ээ..картошкой :)

ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ КУПАТЬСЯ! Прямо-таки до воплей “Убивают, режут, помогите!”, причём в эти крайне редкие момент Руми искренне считает, что настал её последний час и включает “сирену” так, что хоть святых из дома выноси… Опять же, Сая от водных процедур тоже не в восторге, но своё отношение к негодяям – т. е. нам – показывает исключительно мимикой (а она-то уж у неё богатаяяяя…), а Юки приём ванны как-то вообще побоку. Ну намочили, ну полили из душа, ну и что? :)

Помимо палочки с мехом/перьями на конце Руми обожает мячики. Если покидать ей мячик об стенку, она будет очень забавно за ним прыгать, да ещё и на приличную высоту :) Мячики, кстати, тоже можно обнаружить в различных, порой самых дальних углах квартиры…

На руках Руми сидит, в принципе, спокойно, но тут тоже есть “пунктик”: если брать её пузом вверх, морда непременно должна находиться с левой стороны от берущего (эм, я понятно излагаю?), в противном случае киска будет вырываться, стремясь сменить положение.

3. Юки.

Эта голуба на руках сидеть не любит, предпочитая либо устраиваться где-то рядом и наблюдать за тем, что мы делаем, либо периодически проходить мимо, непременно задевая хозяйские носы своим пушистым опахалом :)

Не прочь “погладиться”, но упаси боже даже любящих хозяев тронуть пузо, когда она этого не хочет… Возмездие в виде быстрых ударов задними лапами с бритвенно острыми когтями воспоследует незамедлительно!

Как и многие кошки, Юки любит лакать водичку из-под крана, помимо этого не прочь поваляться в раковине, причём может делать это в то же время, когда из крана течёт тоненькая струйка – а что там, действительно? По таким меховым штанам стечёт и не заметишь :)

Пожалуй, из нашей троицы Юки наиболее “очеловечилась” – спит в позе “обжоры”: сев на попу, слегка откинувшись назад и сложив передние лапы на пузе; строит забавные рожицы.

Уф! Пока, думаю, это всё :)

Comments are closed.