Вакцинация. Часть 2

Сегодня наконец добрались до второго этапа вакцинации :)

На этот раз дорога оказалась куда короче – ещё бы, по проторенной дорожке-то! Уж всяко проще, чем заново лыжню прокладывать :roll: Приехали, подождали немного и получили заветные три укола. В клинике, кстати, народу было – не продохнуть! В разы больше, чем в прошлый раз, да ещё и на всех этажах… Хорошо, что мы записались, как обычно, заранее, хоть и процедура, в общем-то, пустяковая..

На этот раз кошки, видимо, вспомнили, что они когда-то уже здесь были и начали голосить кто во что горазд. Но сейчас Руми хотя бы не пыталась цапнуть ассистентку, а только “мирно” шипела :)

Александра Владимировна Будылкина просветила нашу честную компанию, что от Tricat’а собираются отказаться, поскольку имеется такая штука как Nobivak Forcat: “четырёхвалентная вакцина для кошек, защищающая против хламидиоза, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении”. И в дальнейшем, собственно, кошки будут получать уже её.

Помимо Forcat’а котятинам вкололи Nobivak Rabies – инактивированную вакцину против бешенства, способствующую созданию иммунитета сроком до трёх лет.

Домой после клиники долетели с ветерком, ТТТ, теперь остаётся “день простоять, да ночь продержаться”: стерилизовать/кастрировать кошек можно будет лишь через три недели. Максимум, через месяц. По словам врача, мы, в принципе, в состоянии будем справиться с двумя прооперированными кошками, так что скорее всего Руми будет ходить в попонке напару с Саей, а Чёрную мы “оформим” чуть попозже.

Таким образом, следующая часть проекта “Наведи покой в доме” назначена на 13-14 февраля :)

Comments are closed.