Операция “Ы”

16:40

Итак, со вчерашнего вечера Руми была усажена на голодный паёк (оставшимся кумушкам тоже пришлось поголодать за компанию), а сегодня с утра мы дружно погрузились в авто и отправились в клинику.

Прибыли даже чуть раньше, чем было нужно, и в очередной раз поразились количеству собачников с питомцами и практически полному отсутствию намордников…

Около 11:10 нас вызвали, Руми послушали, сделали “подготовительный укол” (в этот раз она снова показала себя во всей красе и попыталась цапнуть медсестру, сопроводив сие действие возмущённым шипом) и мы минут 15 посидели в коридорчике. Затем последовал непосредственно укол со снотворным, от которого кошатину слегка потошнило, но минут через 10 она отключилась прямо над кюветой.

Нас выпроводили погулять минут 40, но погодка сегодня была, мягко говоря, нелётная и мы просто посидели на -1м этаже. Однако там была такая духотища и такое скопление всё тех же собачников, что мы решили вернуться наверх и вскоре после этого за нами пришла медсестра. С капельницей (5%-ный раствор глюкозы) мы просидели ещё около часа, на протяжении которого приходилось периодически прикрывать Руми глаза (у находящихся под наркозом кошек они остаются открытыми). Ближе к концу этого времени она начала реагировать на прикосновения и пытаться закрыть таки пасть и втянуть язык. Бедняжечка!

Вновь пришёл врач (да, его зовут Сергей Николаевич Ионов), осмотрел, дал ЦУ касательно обработки шва (Руми у нас теперь с “дырочкой в правом боку”), сказал появиться через 10 дней для, собственно, снятия оного шва. И мы, надев на кошь попонку, отчалили домой.

Перед дачей наркоза кошку не взвешивали, даже температуру не померяли :roll: По словам медсестры, операцию Руми перенесла хорошо и всё удалённое “лишнее” укладывалось в понятие “норма”. Т. е. всяких злокачественных образований и прочей гадости, появления которых лично я опасалась из-за ненормированных руминых воплей, не было. И слава богу, как говорится.

По приезду домой буквально тут же Руми сиганула сначала с дивана, а потом обратно. Доковыляла до лотка, до другого лотка, покрутилась по комнате, щеголяя истинно боцманской походкой. Пару раз её стошнило, но стоит отдать ей должное – оправилась она в нужном месте и даже попыталась закопать. После всех этих манипуляций с чувством выполненного долга она залегла под столом возле батареи. Собственно, ей тепло сейчас как раз нужно, так что всё в порядке.

Сая с Юки смотрят на это “чудо в попонке” с опасением, последняя так и вовсе норовит задать стрекача, когда Руми движется в её сторону. Ничего, завтра должны уже снюхаться, что называется.

Кормить Руми до завтра нельзя, но поить, конечно же, можно и нужно. Правда, я пока не видела, чтобы она прикладывалась к миске с водой, хотя мимо она пару раз проходила и даже нюхала содержимое :roll: В общем, пока бдим во все глаза :)

[Добавлено]
~ 17:40 Очередной заход на лоток. Полёт нормальный :)

При выходе кого-нибудь из человеческих бурдюков из комнаты Румятина пытается царапать дверь, намекая, чтобы её наконец выпустили. Да и вообще ведёт себя довольно активно: ходит аки дядька Черномор по своим владениям, ненадолго залегая то тут, то там. По-прежнему так и не полакала :(

Comments are closed.