Операция “Ы”. Вторая серия

Не прошло и двух лет, как мы отвезли в “Беланту” Чернульку. Пошла она, что называется, в мамку и с недавних пор доставала нас совершенно…

Вообще, это дело планировалось ещё в октябре, но не сложилось – навалились более срочные дела. Так что до клиники мы добрались только вчера.

При записи по телефону “даже фамилию не спросили”, в смысле, что о прививках и желательности их наличия даже речи не зашло. Мда.

На этот раз поехали на метро: и ничего, как это ни странно, ехать оказалось не так уж далеко, плюс нам повезло с автобусом. Обратно с ним тоже повезло: благодаря пробке водитель далеко не уехал и соблаговолил открыть нам дверь на посадку, за что ему человеческое спасибо (а то иногда бывает и наоборот…).

Приёма ждали недолго, а вот окончания операции – подольше, чем тогда с Руми: 1 ч. 20 м. В стационаре просидели ещё час. В принципе, и “отключалась” и “включалась” Чернулька гораздо быстрее той же Руми: к концу получения послеоперационных ЦУ от врача она уже пыталась уползти со стола, а в сумке и вовсе возилась практически как ни в чём ни бывало. В итоге, конечно, угомонилась. По дороге от метро до дома вдруг как стала мяукать некошачьим голосом – давно мы его не слышали :)

По приезду домой через какое-то время забралась на лоток и сделала там всё, что хотела. Умница. К миске с водой подползла, но пить не стала. Сегодня – тоже. Может, попила ночью. На шуршание кормом вроде тоже вылезла на свет божий, но есть не стала.

Вчера полвечера провела у меня на коленках, оставшийся вечер – в домике. Периодически ковыляла по комнате, но так или иначе возвращалась в домик. Ночь, судя по всему, провела под столом поближе к батарее.

Дурилка Руми вся на стрёме и шипит на родную дочу. Уж и запах их смешали – пока не признала. Уж кормушку-то защищала дай боже сегодня… Ничего, пообвыкнется, вредина.

По свидетельству бабушки, приехавшей посидеть с внуком, пока мы были в отъезде, Руми примерно через час после нашего ухода, начала носиться по квартире и верещать у входной двери некошачьим голосом. Неужто наша толстокожая что-то почуяла? Похоже на то.

А теперь о расхождениях со стерилизацией Руми. Чернульке почему-то не попали сразу в одну лапку: забрили другую, а в первой осталось две дырочки :( Плюс что-то у доктора как-то ассистентов развелось, и один из них явно учил другую… Как бы и операцию кто из них не проводил, потому и так долго получилось :roll: Переживаю :( Врачам, конечно, опыта набираться-то надо, но как-то не хочется, чтобы это делалось на наших животинках и, тем более, втайне.

Плюс на этот раз нам выдали шприц с обезболивающим – нужно сегодня будет вколоть. В прошлый раз почему-то ничего не выдавали. Интересно почему? В любом случае, чувствую, колоть будет муж, но как – не представляю :)

25/12/2011
13.30 Кажется, укололи нормально :) Чёрная было пискнула, но дёргаться не стала. Спустя пару минут даже доковыляла до миски с кормом и начала кушать :) Не думаю, что есть прямая связь с обезболивающим, просто совпало по времени. Кстати, сразу после укола, когда наша выздоравливающая устроилась в домике, к ней подошла Руми и с наглым шипением отвесила оплеуху. Получила, конечно, тут же на орехи и была с позором изгнана на кухню… Попозже снимем катетер, а то что-то Чёрненькая проявляет уже неуёмный интерес к вылизыванию.

~15:30 Сняли катетер: Чёрная сидела, не шевелясь и даже не пикнула. Протёрли перекисью, приложили ватку, замотали бинтом. Сразу после этой “экзекуции” кошатина нетвёрдой походкой, но весьма целенаправленно двинулась к миске и с аппетитом захрустела кормом :)

20:00 Чёрная стащила с лапы бинт и увлечённо вылизывается… Редиска! Руми зашкерилась в комнате мелкого на самой верхотуре и “к дочери” выходит исключительно, чтобы поесть и попить. Ну и пошипеть, разумеется…

26/12/2011
11:00 Только я хотела было похвалить Чёрную за безукоризненно проведённую ночь (она умудрилась даже запрыгнуть к нам на диван и, пардон, повылизывать под хвостом), как обнаружила, что кто-то (не будем показывать пальцем) с какой-то такой стати описал мои мирно лежащие на стуле домашние штанишки О_о Как бы эта мартышка не взяла подобное поведение за правило… В остальном же кошатина вполне радует хозяйский взор: исправно хрустит “сушкой” и пьёт. Выражение морды лица, правда, настораживает, но, слава богу, придушить хозяев подушкой, пока те спят, она не в состоянии :)

15:00 Протирали сейчас шовчик перекисью – припух шовчик-то :( Чуть-чуть, сверху. Но тем не менее :( У Руми, вроде, ничего не припухало… Но при этом Чёрная вовсю прыгает и добирается до своих обычных лежанок на раз-два. Может, переусердствовала и поэтому он припух? В общем, йодом вокруг ранки намазали, будем следить за ситуацией. Вечерком ещё можно “Левомеколем” пройтись.

27.12.2011
23:00 Аппетит у Чёрной проснулся – дай боже! Теперь хрумкают с Руми напару, только треск в комнате стоит :) Полосатая вредина до сих пор пытается шипеть и как-то подкрадываться к Чёрной, чтобы отвесить ей оплеуху, но мы эти действа обычно пресекаем – когда на глаза попадаются.

С утра обе почему-то активно шкерились – видимо, что-то натворили (или одна, или другая), но что и где – по горячим следам разыскать не удалось (дело вообще могло произойти глубокой ночью) :(

3.01.2012
Вчера Чернопопенко начала носиться такой колбасой, преследуя Руми на диване, что, похоже, можно снимать попонку :) Хотя по плану это мероприятие назначено только на 5-е число. А сегодня эта кумушка вообще полезла на “эллипс” как на пальму – застряла где-то посередине, пищит. Руми вокруг бегать начала, тревожно мяукая – цирк, словом :) Думаю, теперича запись можно и открыть.

Comments are closed.