Верительные грамоты кота Кузика

Так как Кузика не допустили до участия в турнирах, то и в кошачьих свадьбах он тоже не участвовал. Он дремал на паласе или на диване и делал вид, что доносившиеся с улицы вопли никакого отношения к нему не имеют. Так продолжалось года два…

И вдруг он резко изменил свое поведение. То ли за два года он всё же додумался как вести себя с приборзевшими соседскими котами, то ли природа взяла своё – сказать трудно. Но его решение было отчаянно смелым: раз коты отказались принимать его «верительные грамоты», то всем им он объявляет войну!

Двор снова наполнился душераздирающими воплями. Сводное кошачье войско, следуя своей проверенной тактике, нападало на изгоя всей стаей. Не тут-то было! Кузик применил иную боевую тактику, чем два года назад. А именно: он всегда занимал такую позицию, например, «господствующую высоту» или «окоп» в углу двора, где его враги не могли реализовать свое численное преимущество.

И сколько бы они выли всем своим сводным хором, а Кузик не сдавался. Драться же с наглецом приходилось поодиночке. Но и самому «вероотступнику» приходилось несладко: за неделю он передрался со всеми соседскими котами, не взирая на их рейтинги и прошлые заслуги. За ту неделю от него досталось всем: и аутсайдерам и лидерам пресловутого рейтинга.

Потом война прекратилась и наступило непонятное затишье…

Однако как только загуляла соседская кошка, так и Кузик начал пропадать сутками. И когда он заявлялся домой, то был доволен и счастлив: было совершенно очевидно, что он утолил свою страсть к соседской кошечке.

Видимо, коты всё же признали свою давнюю ошибку, приняли его «верительные грамоты» и определили ему достойное место в своей табели о рангах. С тех пор Кузик перестал игнорировать вопли соседских котов и тут же исчезал из дома, чтобы поучаствовать в турнирах и получить причитающиеся ему «свадебные призы».

Виктор Аннинский
2010 г.

Pages: 1 2