Коварство кота Мурзика

Небольшой рыжеватый пес по кличке Тузик лежал на старом истертом коврике и отбывал незаслуженное наказание.

В прихожей было прохладно, по полу тянуло сквозняком, и он старался уловить слабые запахи, просачивающиеся в квартиру из-за входной двери.

«Повезло Чарлику, – расстроено думал Тузик, положив свою голову на передние лапы, – вон как радостно лает, хозяйку свою встречает…»

Он почувствовал слабый, но такой желанный запах копченых ребер, непроизвольно облизнулся и прикрыл глаза: «Я бы тоже радовался, если бы Хозяин ребрышек раздобыл. Но он обычно колбасу приносит… А какие кости в колбасе? Никаких. Хорошо если еще шкурки настоящие, а не целлофановые…»

Тузик насторожил уши: не его ли зовет Хозяин?

«Показалось, – вздохнул «арестант» и снова положил голову на передние лапы. − А все из-за этого проклятого Мурзика! Не могли ему какую-нибудь другую кличку дать. Сплошная путаница: он Мурзик, а я Тузик. Его зовут – а я дергаюсь. Не могу понять, зачем этого подхалима вообще держат в доме? Никакого прока с него, одни неприятности… Кто сегодня днем, когда хозяев не было, по столам на кухне шастал? Мурзик промышлял – я видел. Он и перевернул мусорное ведро. Чего он там искал, интересно? Можно подумать, голодный ходит… Разъелся на хозяйских харчах: на стуле едва помещается. …А за его художества наказали, как обычно, меня. Я вообще их породу не переношу, а этого противного Мурзика – в особенности: шкодливый не в меру. Будь моя воля, давно б с ним разобрался, и духу его тут не осталось бы! Но хозяин запрещает трогать этого притворщика: породистый он, видите, ли какой-то, си-а-мский… Я, к примеру, непородистый, из простых собак, но я люблю Хозяина, а сиамский подхалим только и умеет, что притворяться да подлизываться. Особенно – к Хозяйке. Заведет свою заезженную пластинку: «Мур-мур-мур, мур-мур-мур…» – и все об ноги трется, паразит. Тьфу! Смотреть – и то противно. А та в нем души не чает – все лучшие кусочки ему. Даже кормит его раньше, чем Хозяина… Вот, не понимаю я своего Хозяина: вроде умный мужик, а позволяет, чтобы этого прохвоста кормили раньше всех. Кто в доме самый главный? Хозяин, а не какой-то ленивый кот. Значит, Хозяин должен есть первым… Мне заходить на кухню нельзя, а Мурзику – можно. Ему вообще все можно, даже спать на кровати…»

Pages: 1 2 3 4