Коварство кота Мурзика

Тузик встал со старого коврика, подошел к своей миске и нехотя полакал розовым языком воду.

Потом прислушался к звукам, доносившимся из гостиной, вернулся на свое место и вздохнул: «Теперь, вот, Хозяин не разрешает заходить в комнату, а все из-за этого подлого кота. Мурзик, поди, на кресле дрыхнет, а я не могу занять свое законное место на пушистом коврике около хозяйского дивана. Где справедливость? Я целый день квартиру охранял, глаз не смыкал – ну, может, пару раз вздремнул, да и то вполглаза. Но то – не в счет, служба такая: с утра до ночи и без выходных. Да и ночью, если что случится, с меня же и спросят: «Куда, мол, смотрел и почему службу не нес?» С Мурзика какой спрос? Он не собака, потому может дрыхнуть сутками. Чем он, кстати, обычно и занят… Теперь бы смотрел с хозяином его занудный сериал по телеку, а потом бы он меня вывел на прогулку… Что может быть лучше, чем прогулка во дворе? Побегал бы с Рексом, пометил бы все углы и узнал бы все дворовые новости. Жизнь у Рекса, конечно, не сахар: у него нет хозяина, живет под лестницей в соседнем подъезде. Зато может гулять сколько хочет и когда хочет. Мои утренние «отметки» на углах, наверное, выветрились, он теперь, поди, и не знает, жив я или нет?»

Тузик прислушался: сериал еще не закончился.

«И что мой Хозяин находит в этом дурацком сериале? Тоска смертная! Хотя бы смотрел что-нибудь путное, к примеру, «В мире животных» или ту занятную передачу, где все время еду разную готовят, блюда какие-то с мудреными названиями… Как услышу эту кличку «Санта Барбара» – чесаться начинаю, аллергия, наверное. Сколько серий я уже просмотрел за компанию с Хозяином, а до сих пор не пойму, чья это кличка? Никто, вроде, на нее не отзывается. Мутный какой-то сериал, особенно, если только слушать, а не смотреть. Байкал из соседнего подъезда как-то сказал, что мы вряд ли доживем до последней серии – такой он длинный, этот сериал. Ему можно верить: у него хозяин умный, в очках ходит…»

Из-за двери донесся негромкий лай и мысли Тузика неспешно потекли в другом направлении: «В нашем подъезде новая болонка появилась. Девочка, между прочим. Симпатичная, только корчит из себя черт знает что… Вот так всегда бывает, чем симпатичнее, тем привередливее. Без года неделя, как живет в нашем доме, а уже всех облаяла! А все только кругами ходят и хвостами машут до одурения. Да только зря всё – и близко к себе никого не подпускает! Даже красавца пуделя из соседнего дома. А у него и медаль есть. Очень породистый, значит, тот пудель, с родословной. А на меня никаких документов нету, маму свою – и ту смутно помню…

Pages: 1 2 3 4