Коварство кота Мурзика

Очень даже ничего, болоночка, в моем вкусе: такая натуральная блондинка с короткими ножками и розовым бантиком на шее. Только воображает о себе много… Да разве хозяину это объяснишь? Он и на свою-то хозяйку временами волком смотрит, только что не рычит… Что ему какая-то соседская собака? А она классная болонка, все при ней. Ростом, правда, мелковата, но мне миниатюрные даже больше нравятся. Рексу, тому все равно, какого роста или масти – ни одной при случае не пропустит… Одно у этой Лолиты – и кто ей кличку такую придумал? – плохо: шампунем от нее несет, не продохнуть. Молодая совсем, не понимает, что в естественном собачьем запахе вся прелесть и заключается. Хозяйка ее, наверное, часто в ванне купает. Отсюда и тот противный запах, шампунем несет на весь двор. К ее хозяйке вообще опасно подходить: несет хуже, чем от парикмахерской. Сразу чихать начинаю…»

Тузик сел на своем коврике, обстоятельно почесал за правым ухом и озабоченно подумал: «А если Лолите настоящий парень понадобится, что тогда? Рекс, понятное дело, своего не упустит, а я здесь как последний дурак в прихожке на коврике валяюсь! Все сегодня плохо. Может день такой, а может звезды в небе не так стоят. Хотя я в эту астрологию, или как ее там? – не верю. И все мои знакомые не верят. И как это звезды могут не так стоять? Сколько ни смотрю на них – все на месте, никуда не делись. Правда, падают иногда, но меньше их, вроде, не становится… А вот Хозяин – верит. Чуть что не так – все на гороскоп валит…

За весь день одна хорошая новость: кончился, наконец, «Педигрипал»! От этой сушеной дряни у меня изжога и шкура чешется. Заставить бы того умника из рекламы самого есть три раза в день эту фигню нездоровую, я бы посмотрел, как он потом через забор прыгал! Хозяйские котлеты и суп ему не нравятся… Надо же! Я бы не отказался от супа, а от котлет – тем более. Хоть сто порций! Ну, может, и не сто, а пару десятков навернул бы за милую душу… Мурзик, тот трескает свой «Вискас», нравятся этому прохвосту консервы. Да что с них взять, лизоблюдов?! Сырых мышей едят, а от вонючей валерьянки так и вообще тащатся, наркоманы конченные! Вся квартира провоняла кошачьим запахом. Подлый кот трется своей глупой мордой обо все углы, все метки свои ставит. Люди-то этих меток не чуют – у них вообще нюха нет – а меня так с души воротит от таких мерзких запахов…»

Pages: 1 2 3 4